我校工会组织开展教师节观影活动
发布时间:2023-09-13 发布者: 浏览次数:

在第39个教师节来临之际,我校工会组织了海南省教科文为邮电工会2023年文化惠职工电影下基层放映活动,于9月8日晚在我校多功能报告厅开展《一生只为一事来》观影活动。此次观影活动共有学校师生120余人参加。

该影片根据“感动中国2016年度人物”支月英老师的真实故事改编,以商人董大山的视角,讲述了支月英在偏远大山深处的艰苦条件下,以最质朴的信念坚守初心,为大山里三代孩子带来重大命运变革的感人故事。观影结束后,同学们都纷纷对老师表示感谢,都想起了很多教过自己的好老师,通过这次观影活动,更加坚定了当老师的信念,给自己更大的信心,努力学习,终有一天会和影片中的支老师一样,成为一名好老师。

此生为师,终生无悔。这次观影活动,对海外院的师生来说是一次精神的洗礼、灵魂的升华,有助于营造全校尊师重教的良好氛围。老师们纷纷表示要深入学习支月英老师的崇高精神,不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,保持“躬耕教坛,强国有我”的育人情怀,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

版权所有:海南外国语职业学院马克思主义学院  Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies