马克思主义学党总支书记邢益承给马院全体党员讲党课
发布时间:2023-06-05 发布者: 浏览次数:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月31日下午马克思党总支部书记邢益承给党总支全体党员上题为《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 筑牢党员教师铸魂育人思想之基》的专题党课。

邢益承书记结合个人的理论学习收获和马院工作实际,分别从学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义、要坚持运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论指导教育教学工作实践、要为推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习和研究宣传贡献智慧三个方面认真给大家进行讲解。他在讲解过程中提出,作为新时代一名高校党员教师特别是马院党员教师,我们承担着为用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人的光荣使命,要坚持学思用贯通、知信行统一,牢记立德树人初心使命,筑牢铸魂育人思想之基。他结合马院建设、思政课建设实际,引导全体教师如何运用“六个坚持”的世界观和方法论,指导教育教学、教科研创新、文化传播、社会服务等具体工作实践。他最后在上课指出,马院全体思政课教师是习近平新时代中国特色社会主义思想学习践行者和研究宣传者,不仅要大力推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”(进教材、进课堂、进头脑)工作,还要大力推进习近平新时代中国特色社会主义思想研究阐释宣传工作,努力推动习近平新时代中国特色社会主义思想的创新发展。

党课结束后,全体党员纷纷表示,作为一名高校马院教师,我们要不忘初心、牢记使命,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,践行“六个坚持”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。马克思主义学院党总支将以此次党课为契机,不断推动主题教育落地落细,努力把学习转化为党员坚定理想、锤炼党性、指导实践与推动学院工作的强大力量,把学习成果转化为推动马院内涵式发展的源源不断动力。