我校师生深入文昌市蓬莱镇开展宣讲等活动 为乡村振兴添加动力
发布时间:2023-05-25 发布者: 浏览次数:

为全面深入学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,助力乡村振兴工作,5月19日,我校组织师生前往乡村振兴联系点——文昌市蓬莱镇开展主题教育宣讲、彩绘文化墙等活动,以接地气、冒热气、聚人气的扎实举措,为进一步激发乡村振兴活力作出积极贡献。

当天上午,我校主题教育师生宣讲团成员、马克思主义学院思政课教师赵佳钰与蓬莱镇群众面对面,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,以理论宣讲为乡村振兴添动力。宣讲中,赵佳钰引导大家共同学习了习近平总书记关于海南自由贸易港建设工作和乡村振兴工作的系列重要讲话精神,以接地气的表述重点介绍了海南自由贸易港建设成就,讲解了旅游发展、生态环境、国之重器、琼中女足、文昌航天发射场、博鳌亚洲论坛、深海一号能源站等一个个生动事例,用群众听得懂、听得进的语言讲清楚了十年来海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设取得的历史性成就、发生的历史性变革;以群众身边的变化举例,共同回顾近年来农村生产生活发生的巨大变化,让大家真切感受到共建共享、共同富裕的自由贸易港建设给每个人都带来了实惠,鼓励大家以积极昂扬的精神面貌共同创造幸福美好的新生活。

此外,我校还结合职业教育周活动,在蓬莱镇组织开展技能进社区活动,为城市精神文明建设和乡村振兴工作添砖加瓦。来自人文艺术学院的师生们,以蓬莱镇大街小巷的宣传栏、墙面为“画纸”,将一幅幅鼓舞人心、激发斗志的乡风文明标语、图案画在墙上,让文化上墙、文明入心,助力蓬莱镇提升人居环境、培育文明乡风、建设美丽乡村。

我校驻蓬莱镇乡村振兴联系点干部黄子艿还带领师生参观我校捐赠的排球场和蓬莱镇部分支柱产业,让师生实地感受蓬莱镇经济社会建设发展的成效;在桐油村,大家还一同看望了退休老兵战士,聆听革命先辈讲述红色故事,真切体会革命先辈秉承的优良传统、历经的艰难困苦和舍生忘死的英雄气概。