我校组织女教职工开展庆祝“三八”妇女节参观学习活动
发布时间:2023-03-05 发布者: 浏览次数:

3月4日,在我国第100个妇女节来临之际,为进一步丰富女教职工精神文化生活,激发女教职工锐意进取、爱岗敬业的工作热情,强化女教职工向心力和凝聚力,由学校工会牵头组织开展庆祝“三八”妇女节参观学习活动,全校广大女教职工走进位于琼海市的中国(海南)南海博物馆和沙美村,实地体验海南自由贸易港建设下的文化力量和美丽乡村建设。学校党委委员、副校长邓颖颖参加活动,与女教职工欢聚一起,共迎“三八”妇女节,并对全体女职工送上最亲切的节日祝福。

在中国(海南)南海博物馆,大家认真参观海洋展示厅等9个展示厅和各类藏品以及影像、图片、文字介绍,实地了解中国南海的人文历史、自然生态,深深地为南海人敢为人先、勇于担当的拼搏精神和中华优秀传统文化的魅力所感动。

在沙美村,大家一边参观历史人文、党建成效、振兴特色等内容,一边了解沙美村历经脱贫攻坚实施乡村振兴后的发展历程,被宽阔平坦的乡村道路、错落有致的传统民居、与村庄融为一体的海河湖泉景色所吸引,切身感受美丽乡村的建设成果。

参观学习的路上欢声笑语不断,大家热情高涨。一个个陈列展品琳琅满目,让人印象深刻;一幅幅乡村画卷多姿多彩,让人流连忘返。大家边看边议、边赞边拍,感叹海南自由贸港建设的新变化、新发展。大家纷纷表示,要以此次参观学习活动为契机,认真贯彻落实党的二十大精神和省第八次党代会精神,进一步增强责任感和使命感,在各自岗位上兢兢业业、开拓进取,以更加饱满的热情和高昂的斗志投身于推动学校高质量发展的事业中,充分施展聪明才智和发挥“半边天”作用,为海南自由贸易港建设贡献巾帼力量。