我校举办2022年干部能力素质提升培训班
发布时间:2022-12-14 发布者: 浏览次数:

12月9日至11日,我校在中国(海南)改革发展研究院举办2022年干部能力素质提升培训班。

学校党委书记佴建乔出席开班仪式并讲话,党委委员、副校长梁松及部分中层干部、科级干部、党务骨干参加培训。

在开班仪式上,佴建乔首先向中国(海南)改革发展研究院为举办培训所作出的努力和付出表示由衷感谢,并说明了举办培训班的原因和目的。她指出,要把党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为本次学习培训的重要内容,切实做到学懂弄通、落地出效。她强调,全体学员要提高政治站位,深刻认识加强学习的重要性、必要性,切实解决“为什么学”的问题;要聚焦履职尽责,紧密联系改革发展和工作实际,切实解决“学什么”的问题;要永葆学习动力,努力掌握科学的学习方法,切实解决“怎么学”的问题,切实把学习成果运用到本职工作中,加快推进高水平高职学校建设,扛起服务海南自由贸易港建设的责任担当。

培训期间,省委党校原党委书记彭京宜教授以《领导力与执行力》为题,从宏观层面的三大规律、关系层面的三对范畴、执行层面的三种方法,深入讲授了领导干部发现问题、分析问题、解决问题及推进工作的方式方法。

省委组织部党员教育中心周小清主任以《党政机关公文写作规范与常见错误分析》为题,介绍了党政机关常用公文种类,结合自身经验讲解了党政公文写作注意事项。

省委宣传部意识形态和舆情信息处王一军副处长以《强化风险意识 增强斗争本领 打赢自贸港意识形态风险防控攻坚战》为题,从“当前我省意识形态领域的主要风险点有哪些”“怎么做好自贸港的意识形态工作”等五个方面进行深入讲解。

省委党校赵丽教授以《学习贯彻党的二十大精神,扎实推动海南自由贸易港建设》为题,带领全体学员学习党的二十大报告主要内容,结合全面贯彻落实“一本三基四梁八柱”战略框架作了生动诠释。

在圆满完成各项培训任务后,12月11日下午,培训班结业式在中国(海南)改革发展研究院会议楼第二会议室举行。学校党委委员、副校长梁松在总结讲话中指出,本次培训主题鲜明、内容丰富、形式多样、成效显著,全体学员要按照学校党委的决策部署,不断提高推进学校高质量发展的能力和素质,主动作为、敢于作为,在推动学校高质量发展上出实招、使实劲、求实效,为建设高水平高职学校作出新的更大贡献。

培训期间,全体学员还实地参观了中国(海南)改革发展研究院院史馆;围绕贯彻落实党的二十大精神、党建引领自贸港建设、外语育人品牌创建、清廉学校建设和学校重点工作等主题进行了分组讨论。

培训人员合影