学校领导走进思政课课堂 宣讲党的二十大精神
发布时间:2022-12-06 发布者: 浏览次数:

为扎实推动党的二十大精神学习宣传贯彻工作,加强大学生思想政治工作,更好地落实立德树人根本任务,11月28日至30日,学校党委委员、纪委书记、省监察委员会驻学院监察专员黄培怡,党委委员、副校长梁松,党委委员、副校长杨毅分别走进形势与政策课课堂,为学生讲授思政课、宣讲党的二十大精神。

11月28日下午,黄培怡走上形势与政策课讲台,为学生宣讲党的二十大精神

11月30日下午,梁松走上形势与政策课讲台,为学生宣讲党的二十大精神

11月29日下午,杨毅走上形势与政策课讲台,为学生宣讲党的二十大精神

在宣讲中,学校领导围绕“党的二十大总体情况”、“习近平总书记在党的二十大上作的报告”、“学习贯彻党的二十大精神”等三个方面内容,聚焦党的二十大的主题、主要成果、重要意义、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务、全面建设社会主义现代化国家的目标任务,对党的二十大精神进行系统宣讲和深入解读。

学校领导结合自身对党的二十大精神的所学所感、所思所悟,对标对表习近平总书记对广大青年的殷切期望,寄语学生们要坚定理想信念,自觉听从党和人民召唤,胸怀“国之大者”,做党的二十大精神的践行者;要勤学苦练,牢记求学的艰辛,下苦功夫,练好“内功”,增长才干、提高本领,做党的二十大精神的传播者;要明确使命担当,紧跟党的步伐,将时代责任担在肩上,扎根海南自贸港大展拳脚、奉献力量,做党的二十大精神的守护者。

学习宣传党的二十大精神工作开展以来,根据学校党委的统一部署,学校领导纷纷走上思政课讲台,走进学生中间,广泛宣讲党的二十大精神,发挥自身的理论素养和人生阅历优势,为学生带来耳目一新、精彩生动的思政课,拉近与青年学生的距离,汇聚起广大师生共同推动党的二十大精神在学校落地生根、开花结果的强大力量。