我院党委召开换届筹备工作动员大会
发布时间:2022-09-19 发布者: 浏览次数:

9月16日上午,我院党委换届筹备工作动员大会在综合楼7楼会议室(一)召开。党委书记佴建乔作动员讲话。党委副书记、院长杨学前主持会议。党委委员、纪委书记、省监委驻学院监察专员黄培怡,党委委员、副院长梁松,党委委员、副院长杨毅出席会议。全体中层干部参加会议。各党总支部(直属党支部)全体委员线上参加会议。

佴建乔就扎实做好党委换届筹备工作提出三个方面要求:一是要统一思想,提高认识,切实增强抓好换届工作的政治责任感和历史使命感。做好这次换届工作,是实现学院“十四五”发展目标和“双高”建设的重要保证,是加强学院党委领导班子和干部队伍建设的重要途径,是巩固拓展全面从严治党成果的重要举措,意义重大、事关全局、事关长远。全院上下要高度重视,把换届工作作为当前的重点工作来抓,自觉把思想和行动统一到省委、省教育厅党委对我院干部队伍建设的要求上来,统一到学院事业发展和师生员工的期盼上来,确保换届工作各项任务圆满完成。二是要明确任务,严格程序,从严从实抓好各项筹备工作。要认真总结,科学谋划,起草好“两委”工作报告;要精心筹备,严格程序,准确把握换届工作的政策规定;要做好宣传,积极引导,营造昂扬奋进、团结向上的氛围。三是要加强领导,精心组织,确保换届工作顺利进行。要切实加强领导,落实工作责任;要充分发扬民主,严格按党内法规办事;要严肃纪律要求,严禁不正之风;要统筹推进换届与促进工作的关系,以当前工作的有效推进促进换届工作的顺利进行,以换届工作的圆满成功推进当前工作的健康发展,做到“两不误、两促进”。

杨学前指出,这次党委换届工作,时间紧、任务重、要求高,各部门、各系部要树立时不我待的思想,精心组织、周密部署、依法操作,高效率、高质量完成党委换届各项工作,同心同德、艰苦奋斗、扎实工作,为实现学院高质量发展,建成外语特色鲜明的高水平高职学校而不懈努力。

梁松对《中共海南外国语职业学院委员会换届工作方案》进行解读和说明。

会上,英语系党总支部、国际商务系党总支部和人文艺术系党总支部负责同志分别做表态发言。