“疫”路有你 温暖相伴——我院党委“云端”慰问疫情防控党员志愿者
发布时间:2022-09-19 发布者: 浏览次数:

近一个月来,我院党委积极响应省委省政府坚决打赢疫情防控阻击战的号召,广大党员志愿者通过多种方式,全力投入三亚、万宁的疫情防控工作,以此筑牢疫情防控屏障,为海南省早日实现社会面清零目标作出贡献。

在第三十八个教师节和中秋节来临之际,我院党委书记佴建乔,党委副书记、院长杨学前,党委委员、副院长梁松通过“云端”连线抗击疫情党员志愿者,向我院支援三亚、万宁的39名党员志愿者致以节日问候,表达感谢和敬意。

佴建乔代表学院党委对党员志愿者的辛勤工作表示肯定,感谢他们为海南打赢疫情防控阻击战作出的贡献。她指出,“疫情就是命令”,收到省委省政府的通知后,党员志愿者们放下放不下的家人、离开离不开的家庭,主动请缨、奔赴战场,冲锋在抗疫斗争最前沿,用实际行动展示了新时代共产党员、教育工作者、人民教师和海外院人的风采。她表示,39名党员志愿者奔赴前线后,学院党委十分关注和牵挂大家,多次打电话、视频连线慰问大家,持续鼓舞大家的战疫热情,希望大家接下来严格遵守疫情防控要求完成隔离,争取早日重返工作岗位。她强调,党员志愿者服务队要大力弘扬抗疫精神,坚持生命至上的价值追求,从大战中总结经验教训,从大考中汲取智慧力量,为夺取抗击疫情全面胜利和学院事业发展作出新贡献。

杨学前高度评价了党员志愿者为海南疫情防控工作作出的贡献,感谢大家的辛勤付出。他指出,近一个月以来,全体党员志愿者认真当好疫情群防群控的“战斗员”“宣传员” “保障员”,是一线中的一线,是先锋中的先锋,以实际行动为广大党员师生树立良好榜样、诠释了党员的力量,全体党员志愿者抗击疫情的“壮举”将载入学院发展的史册,更是当前学院思政教育的鲜活教材。

梁松用“欢迎”“感谢”“奋斗”“祝福”表达了对全体党员志愿者的感谢、关心和祝福。他表示,学院将认真做好各项服务保障工作,让大家顺利完成隔离重返工作岗位。

我院党员志愿者服务队领队顾大育以及三批党员志愿者代表分别作了交流发言。党委办公室(宣传统战部)、学院办公室、组织人事处、工会等部门负责人参加线上座谈。