我院参加省教育厅疫情防控工作视频会议 部署2022年秋季开学准备工作
发布时间:2022-09-19 发布者: 浏览次数:

8月25日下午,省教育厅召开全省教育系统疫情防控工作视频会议,部署2022年秋季学期开学和疫情防控工作,省教育厅党委委员、副厅长黎岳南主持会议并讲话。我院设分会场,学院党委书记佴建乔,党委委员、副院长梁松出席会议,我院疫情防控工作领导小组成员、相关职能部门、各系部有关负责人参加会议。

会议总结了近期高校校园疫情防控工作情况,指出全省高校必须始终树牢底线思维,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,始终保持如履薄冰的谨慎、见叶知秋的敏锐,把疫情防控这根弦绷得再紧一点,把各项工作抓的再细一点,把防控责任压得再实一点,以一严到底的鲜明态度,一抓到底的过硬作风,坚决打赢疫情防控阻击战,切实做好常态化疫情防控条件下开学工作。

视频会议后,我院党委立即召开秋季开学和疫情防控工作部署会。佴建乔强调,全院上下要坚决贯彻落实全省教育系统疫情防控工作视频会议精神,各党总支(直属党支部)、各部门要严格按照省委省政府、省教育厅党委、学院党委工作部署,认真落实学院疫情防控各项要求,把可能发生的问题和应对措施想在前面、做在前面;要坚决压实疫情防控责任,以最高标准、最严要求、最铁纪律,落实落地落细校园疫情防控各项工作,真正做到看好自己的门、管好自己的人,切实保障好全院师生的身体健康和生命安全;要边“打伞”边干活,统筹安排秋季开学学生报到、教育教学和疫情防控工作等新学期开学工作,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格落实好“日报告”“零报告”制度,严格执行师生和相关人员返校、入校条件审核,全力守护好来之不易的疫情防控成果。

梁松指出,要认真组织《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》等指导性文件的学习,引导全院师生科学防控、依法防控,不断提高自我防护意识和能力,做到边“打伞”边干活;要严格落实联防联控制度,抓细抓实疫情防控重点环节,压紧压实疫情防控各方责任;要积极做好应急处置相关准备,认真执行出入校门人员管控要求,确保师生和校园安全。

会上,各有关部门、系部结合有关工作进行交流发言。