当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
全力以赴 “战疫”攻坚——海南外国语职业学院支援万宁市抗击疫情纪实
发布时间:2022-09-19 发布者: 浏览次数:

随着全省疫情防控阻击战形势不断稳中向好,海南外国语职业学院党委继续按照省委省政府、省教育厅党委有关工作要求,组织广大党员干部职工担好主责,干好主业,上下贯通、左右联动、分工协作、合力战“疫”,最大限度发挥着党的组织优势,把战斗堡垒筑在战“疫”一线。当前,我院支援万宁市的20名党员志愿者在当地疫情防控指挥部的领导下,全力以赴,助力万宁市尽快形成疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势。

“大白”上前线,助力战“疫”攻坚

在万宁市的疫情防控工作中,我院的“大白”身披星辰戎装以待,冲锋在前不畏炎热,做着繁琐又机械的动作,每天要重复几百遍上千遍,纵然已经疲惫不堪却依旧全力以赴。隔着防护服和面罩甚至看不清他们的脸,但能感受到他们那份责任心。

林道汛同志

周丽萍同志

许治定同志

彭滔同志

陈锐同志

潘援同志

“店小二”下基层,做好后勤保障

在万宁市城镇封闭、交通不便、人员隔离的情况下,我院的党员干部职工化身“店小二”,下沉一线,全身心投入社区、乡镇、酒店的后勤服务保障工作。他们有的帮忙运送疫情防控所需的医疗物资,有的帮忙分发核酸检测所需的防护用品,有的帮忙清点乡镇群众所需的生活物资,有的帮忙配送隔离酒店所需的一日三餐......在一场没有硝烟的战“疫”中,他们用汗水、用体力保障疫情防控工作。

韩晓霖同志

许家维同志

邢增爱同志

陶能清同志

符小媚同志

钟大强同志

孟贞同志

王洪同志

姚家卓同志

“值班员”站好岗,守护万家平安

“您好!请出示您的健康码和行程码!”在进出社区卡点,由我院志愿服务队参与组成的疫情防控工作人员,他们日夜坚守在疫情防控第一线,严格按照属地疫情防控最新政策,加大卡口值守力度,守好社区的第一道关卡,同时认真做好社区居民有关信息登记汇总,确保社区千家万户人民群众平安。

符气刚同志

王丽美同志

高海洋同志

许秋静同志

韩丹同志

我院支援万宁志愿服务队顶着烈日流着汗,风里来雨里去,早出晚归,全力以赴,助力万宁“战疫”攻坚。万宁市当地的社区、乡镇工作人员和群众评价道:海外院党员志愿者,能吃苦,还能文,又能武,值得“点赞”!

版权所有:海南外国语职业学院马克思主义学院  Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies