当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
喜讯:我院思政部周丽萍老师主讲的微课《扬帆起航 逐梦九天——文昌航天
发布时间:2022-07-31 发布者: 浏览次数:

我院思政部周丽萍老师主讲的微课《扬帆起航 逐梦九天——文昌航天人的青春色彩》入选由全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟主办的全国“职业院校百名名师讲党史”活动,并在全国推广观看。

2022年4月12日,习近平总书记在文昌航天发射场视察时强调,要强化使命担当,勇于创新突破,全面提升现代化航天发射能力,努力建设世界一流航天发射场。周丽萍老师的微课展示了我国航天事业在党的领导下通过几代航天人不懈奋斗取得的辉煌成就,重点讲述文昌航天发射场的发展历程和文昌航天人在航天精神的指引下勇攀科技高峰、自立自强、用一个个坚实的脚印,把梦想化作现实的青春故事,激励新时代的大学生传承中国航天人勇于攻坚、无私奉献的精神品质,只争朝夕,不负韶华,奋勇前进。

此次周丽萍老师主讲的微课成功入选并在全国推广,充分体现了我院在巩固拓展党史学习教育、深化思政课教学改革,提升思政课教学质量等方面取得了显著成效。下一步,学院将充分发挥入选微课的示范作用,进一步推进思政课程建设、提高思政课堂教学质量,不断提升思政课铸魂育人实效。

版权所有:海南外国语职业学院马克思主义学院  Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies