携手夕阳,与爱同行——思政部心灵协会开展敬老爱老慰问活动
发布时间:2022-06-30 发布者: 浏览次数:

青春暖夕阳,志愿走进光荣院。为培养当代社会大学生的社会实践能力,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德。2022年6月25日海外院思政部心灵协会组织开展“携手夕阳,与爱同行”主题活动。本次活动在刘丽丽和安哲萱两位协会指导教师带领下,全体会员到文昌市光荣院开展慰问活动。

在光荣院负责人的带领下,会员们参观了老人们平常锻炼的室外场所和室内活动室,简单了解了老人们的日常起居。齐全的体检设备,适当的活动锻炼,科学的饮食安排,整齐的内务整理,都充分展现了工作人员对老人们的认真与细心。对于院内的生活,老人们也是赞不绝口。彼此相伴的养老模式,大大增加了他们老年生活的幸福感。

参观结束后,会员们与老人们进行亲切互动与交谈,并送上亲手写的贺卡和慰问品。简单的慰问中蕴含着同学们对老人们浓厚的敬爱与祝福。

为了增添活动的多样性,会员们还为老人们献上了精心准备的才艺表演。歌曲《地道战》独唱,手语《和你一样》合唱,舞蹈《万疆》和《我和我的祖国》等等精彩的表演让在场的老人们都拍手叫好,活动的气氛也活跃了起来,欢声笑语充满整个光荣院。

活动过程中会员们也深切地感受到了老人们的孤独与茫然。年过七旬,他们不再有强烈的物质欲望,也不再追求名利。他们只需要最为简单的陪伴,正可谓“白发催年老,青阳逼岁除”。看到同学们热情活泼的表演,老人们脸上都洋溢出了开心的笑容。

此次社会实践活动,会员们不仅给老人们带来温暖与祝福,欢乐与感动,更让他们拥有了一次特别的人生体验,进而增强了社会责任感,使其学会感恩社会,奉献爱心。同时,呼吁更多人士去关注和重视孤寡老人这个特殊的群体,鼓励人们积极投身到社会公益事业当中。