一份“甘甜”的中药汤......
发布时间:2022-06-30 发布者: 浏览次数:

为做好流感病毒的预防工作,确保校园一方净土,6月11日起,海南外国语职业学院在校园内免费提供防流感中药汤,切实为民办实事、为民办好事,为师生健康保驾护航。

学院在文昌市卫健委和文昌市中医院的专业人员指导下,采购了防流感中药剂,由文昌市中医院医护人员亲自来校指导学院校医和食堂人员熬制中药汤,在熬制完成后将其免费发放给全体师生服用。

师生们十分感谢学校免费提供的中药汤,纷纷为学校此举点赞,表示,学院给大家熬制防流感中药汤,给我们提供了极大的安全感,十分暖人心、得人意,充分体现了学院对全体师生的关心和爱护。师生们还表示,会积极加强体育锻炼,增强身体素质,提高自身免疫力,让病毒远离自己。

外籍老师表示,中药是苦的,但回味是甜的,很感谢学院在这种特殊时期给予如此深厚的关怀,并表示他们会做好一系列预防流感措施,决不辜负学校的苦心。

中药虽苦,却有回甘,就像流感病毒抑或是新冠肺炎,虽然来势汹汹,但我们坚信,只要大家齐心协力、科学防护,终究会迎来摘下口罩、亲吻蓝天的那一刻。

师生及教工家属在学院第一食堂服用中药