我院纪委书记、省监委驻学院监察专员黄培怡深入各部门走访调研
发布时间:2022-05-20 发布者: 浏览次数:

5月18日上午,海南外国语职业学院纪委书记、省监委驻学院监察专员黄培怡以“四不两直”方式深入学院八个部门开展走访调研,对落实学院“十四五”规划、校园综合治理、思想政治工作、毕业生就业创业、巡视整改等重点工作开展调研监督,并对开展“能力提升建设年”暨深化拓展“查堵点、破难题、促发展”活动开展情况监督检查。

调研中,黄培怡认真听取各部门负责人关于本部门开展各工作的措施和成效、存在的困难和问题。通过面对面深入细致的工作交流,听取各部门对学院纪委的工作意见和建议;通过聚焦解决问题,共同深入探讨,明确了纪检监察部门做好专项监督、日常监督工作的切入点和着力点,进一步提高学院规范化管理水平,为防范廉政风险打下良好工作基础。

在调研过程中,黄培怡要求:一是要将学习贯彻海南省第八次党代会精神作为当前一项重要政治任务,抓严抓实,掀起学习的热潮;二是要扎实开展好“能力提升建设年”暨深化拓展“查堵点、破难题、促发展”活动,系统梳理工作中的堵点难点问题,进一步明确工作目标任务,确保各项工作有力有序开展;三是要重视建章立制,不断提高管理效能和工作实效;四是要持之以恒地落实好常态化疫情防控各项措施,统筹抓好常态化疫情防控与各项日常工作;五是纪检监察部门要抓好日常监督,突出监督重点,把监督执纪各项工作做深做细做实,为学院改革发展营造风清气正的良好氛围,积极创建“清廉海外院”,打造“清廉自贸港”高校样板间,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!