思想政治理论课教学科研部开展青年教师公开课活动
发布时间:2022-05-18 发布者: 浏览次数:

为加强青年教师教学能力,思政部开展青年教师公开课活动。2022年5月16日下午,思政部在多媒体9教室开展本学期第一次公开课,由肖扬老师主讲,思政课没课的教师到场观摩本次活动。

本次公开课的授课内容为《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》第十章第二节——发展社会主义民主政治。肖老师教态自然,讲课内容充实生动,结合现实生活中典型案例进行讲解,以启发式、探讨式激发学生思考,做到理论联系实际,较好地展现了思政课教学中学与思的结合。

思政部以“能力提升建设年”为契机,开展本次公开课,进一步提升教师教学能力培养,对提升思政课教师队伍起到了积极的推动作用。