思政课教师赴红色文化遗址进行调研
发布时间:2022-05-13 发布者: 浏览次数:

为学习贯彻海南省第八次党代会精神和习近平总书记海南考察讲话精神,传承海南琼崖革命精神和特区精神,更好地进行项目研究,提高实践教学效果,2022年4月30日-5月4日,《打造海南省红色品牌 助力大学生成长成才—以“二十三年红旗不倒”读书协会为例》课题组负责人、教研室主任赵佳钰赴儋州、琼海两地进行调研。

赵佳钰老师第一站来到儋州洋浦,追寻习近平总书记足迹,到洋浦展示馆和洋浦国际集装箱码头参观学习,了解洋浦经济开发区发展和建设情况。第二站来到琼海,参观了椰子寨战斗遗址、中国(海南)南海博物馆和博鳌亚洲论坛成立会址,了解琼崖革命第一枪椰子寨战斗、南海人文历史和自然生态、南海文化遗产、海上丝绸之路沿线国家和地区文化和博鳌亚洲论坛成立的初衷和使命。

本次调研为“二十三年红旗不倒”读书协会建设和课题的研究提供了思路和研究途径。