当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
海南外国语职业学院志愿者圆满完成2022年博鳌亚洲论坛年会服务工作
发布时间:2022-04-28 发布者: 浏览次数:

2022年博鳌亚洲论坛年会圆满落下帷幕。作为博鳌亚洲论坛年会“钻石合作单位”,海南外国语职业学院连续13年派选学生志愿者为博鳌亚洲论坛年提供志愿服务,展现了海外院学子的青春风采,彰显着奋发向上的海外院精神。

据悉,我院经过层层选拔,共派出92名志愿者服务本次博鳌亚洲论坛年会。年会期间,工作内容繁杂,会议频次多、时长久,加班加点情况更是家常便饭,志愿者需要长时间待命,为博鳌亚洲论坛年会嘉宾提供全方位、精细化保障服务,确保年会各项工作的顺利进行。年会召开期间,我院志愿者以积极热情、耐心细致的态度,丰富的外事知识,娴熟的外语技能,认真负责地完成了各项会议服务,获得了与会嘉宾的好评。

在服务中奉献,在奉献中成长。志愿者们纷纷表示,“作为一名新时代的海南大学生,很荣幸能够代表学校投身到2022年博鳌亚洲论坛年会的志愿服务工作中。在这里我们不仅提高了自身技能,更拓宽了国际视野。这段旅程是我们人生中最宝贵的一笔财富,我们将继续秉承学院‘会通中外 德能双馨’的校训,把服务海南自由贸易港建设的志愿者精神传递下去。”

作为新时代青年,我院学子以认真严谨的态度和专业周到的服务投身于2022年博鳌亚洲论坛年会工作中,展现出海外院学子的积极向上的精神面貌,体现出我院“三全育人”的人才培养成效。

下一步,我院将继续积极响应国家“一带一路”倡议号召,以海南省高水平高职学校建设和专业群建设项目为契机,充分彰显育人特色,培养专业能力过硬的应用型外语人才,为海南自由贸易港建设贡献海外院的青春力量。

版权所有:海南外国语职业学院马克思主义学院  Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies