传承琼崖红色基因 当好新时代大学生 —《国家记忆—琼崖纵队》观后感
发布时间:2022-04-27 发布者: 浏览次数:

为扎实开展好党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。“二十三年红旗不倒”读书协会于2022年4月13日和4月20日晚利用每周“读红”活动,在2号教学楼2203室,举办“传承琼崖红色基因 当好新时代大学生”暨中央电视台文献纪录片《国家记忆—琼崖纵队》观后感交流会。协会指导教师赵佳钰组织此次活动,关工委韩祝畴主任、莫运深副主任、陈献积老师出席活动。

在观看时,关工委主任韩祝畴指出“二十三年红旗不倒”读书协会会员首先要了解“二十三年红旗不倒”读书协会名字的由来,了解琼崖“二十三年红旗不倒”的艰苦岁月、光辉历程,在阅读琼崖红色书籍、参观琼崖红色教育基地时就会和历史衔接,了解先辈们的不易。关工委主任韩祝畴在讲话结束后向会员们提出了“强国有我,自贸有我”的响亮口号,并带领会员高喊口号。

观看纪录片《国家记忆—琼崖纵队》后,会员们回顾了琼崖革命的光荣历史,交流观后感,会员们纷纷表示通过本次活动深刻感受到了革命先辈对革命的无限忠诚,对党的坚定信念,对马克思主义的崇高信仰,在今后的学习和工作中将以革命先烈为榜样,奋发有为,坚定理想信念,牢记殷切嘱托,不忘初心使命!