海南外国语职业学院召开2022年师德师风专项整治行动动员大会
发布时间:2022-04-07 发布者: 浏览次数:

4月1日上午,海南外国语职业学院在多功能报告厅召开2022年师德师风专项整治行动动员大会,会议深入学习贯彻习近平总书记关于教师队伍建设和师德师风的重要论述,总结经验教训,通报违规典型案例,对2022年我院师德师风专项整治活动进行动员和部署。学院党委书记佴建乔出席会议并讲话,党委副书记、院长杨学前,党委副书记黄丽芹,党委委员、纪委书记、省监察委员会驻海南外国语职业学院监察专员黄培怡,党委委员、副院长梁松出席会议。

党委书记佴建乔对学院开展2022年师德师风专项整治活动进行全面部署和动员,并对师德师风专项整治活动提出明确要求:一是提高站位,深刻认识师德师风建设的重要性。学院党委在开展“能力提升建设年”活动之际,开展师德师风专项整治工作,是全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,深入落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、教育部等七部门《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》和省教育厅决策部署的必然要求和重要抓手,全院上下一定要高度重视,狠抓工作落实。二是学习榜样,对标对表不断提高师德师风水平。要以全国优秀教师、时代楷模等优秀人物为榜样,做到坚守教育初心、坚持底线思维、常怀敬畏之心,要严格对照《新时代高校教师职业行为十项准则》等规定要求,加强自律自省,不断提升自己的师德水平。三是狠抓落实,扎实开展好师德师风专项整治行动。要把师德师风建设作为一项经常性工作抓好抓实,全体党员干部要带头示范、做好表率、当好领头羊,在师德师风建设中走在全体教师的前列。全体教职工要修身立德,自身做起,努力做学生敬仰爱戴的品行之师、学问之师,做党和人民满意的“四有”好老师。

佴建乔书记强调,师德师风建设是凝心铸魂、立德树人的基础性工程,是需要持之以恒抓好的系统性工程。师德师风建设也是一个永恒的主题,各部门、各系部要高度重视,充分认识师德师风整治工作的艰巨性和长期性,坚持不懈地抓好师德师风建设。学院全体教职工要共同努力,建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质专业化教师队伍,办好人民满意和自贸港建设需要的教育,以优异成绩迎接党的二十大和省第八次党代会胜利召开。

学院院长杨学前带领学习了习近平总书记关于师德师风建设的重要论述。

学院党委副书记黄丽芹主持会议并解读了《海南外国语职业学院师德师风专项整治工作实施方案》。

学院纪委书记、省监委驻学院监察专员黄培怡通报了教育部公开曝光第八批五起违反教师职业行为十项准则典型案例。

学院全体教职工书面学习了师德师风相关文件《教育部关于印发< 新时代高校教师职业十项准则>的通知》《新时代高校教师职业十项准则》。