海南外国语职业学院召开专题会议 研究部署疫情防控等工作
发布时间:2022-02-23 发布者: 浏览次数:

12月29号下午,海南外国语职业学院在综合楼七楼会议室(一)召开专题会议,开展涉密人员专题教育,研究部署保密、疫情防控、安全、法治等工作。学院党委委员、副院长梁松出席会议并对各项工作做出部署和要求。各部门、各系部主要负责人和有关工作人员参加会议。会议由学院办公室副主任张政主持。

在开展涉密人员专题教育和保密工作部署时,梁松副院长要求各部门、各系部要不断提高对保密工作重要性的认识,加强教育培训,广泛做好宣传,进一步增强人员的保密意识和能力;要加强上下纵向和部门横向联动,建立健全工作机制,形成工作合力;要加大投入保障保密工作的正常开展,配备充足的设备设施,切实将保密各项工作任务落实到位。

在部署今冬明春疫情防控及安全工作时,梁松副院长指出,当前全国疫情防控形势仍旧严峻,各部门、各系部要继续以高度的政治感和责任感关注疫情防控局势,将“维护校园安全稳定”放在首要位置,严格落实上级和学院的各项防控措施;要提高师生防控意识,精准掌握师生信息,做好师生的教育引导;要坚持“两条腿”走路,既要做好疫情工作方案,又要做到疫情工作的及时上报;要完善保障服务机制,加强部门间合作联动,共同保障师生的人身健康安全。

在部署法治工作时,梁松副院长指出,长期以来,学院将依法治校融入顶层设计,总体布局、整体推进法治工作,并取得一系列良好的成绩。法治是办学治校的基本理念和基本方式。新的一年,希望各部门、各系部继续压紧压实法治工作责任,增强法治工作的行动自觉和思想自觉,扛起使命担当,提升法治工作能力水平,以法治建设成效促进学院高质量内涵式发展。

会上,党委办公室(宣传统战部)、学院办公室等部门负责人分别就有关工作安排作了具体传达和要求。

梁松副院长讲话

会议现场