思想政治理论课教学科研部直属党支部 联合农业银行文昌市支行运营财会部
发布时间:2022-01-14 发布者: 浏览次数:

为扎实推动党史学习教育深入开展,落实“我为群众办实事”,12月29日,思想政治理论课教学科研部直属党支部联合农业银行文昌支行运营财会部党支部开展结对共建主题党日活动。

本次党日活动首先以课堂学习的模式,重温党的12个重要历史时刻,集体观看《突然中断的会议》、《回望历史》等党史纪录片,结合十九届六中全会精神,深入学习中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验,深刻领会“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。

接着,双方进行交流探讨。运营财会部党支部书记林斯瑜通过“党建+”服务乡村振兴、创新产品强化“银政”合作、金融科技服务智慧校园等方面对文昌农行党建促经营工作做简单介绍。

思政部直属党支部书记周清云介绍党支部共建的基本情况,并介绍思政部直属党支部在学院党委的领导下,以党建为引领,紧紧围绕“双带头人”工作室建设目标,发挥自身学科专业优势,努力做好以党建促业务的党建+模式,形成党建工作品牌——“三融合三提升”,提升党支部的凝聚力、向心力和战斗力。

农业银行文昌支行纪委书记杨萌表示,本次活动是支行首次将共建单位“请进来”开展党建共联共建活动,希望以共建为契机,引领下一步深入合作。

交流后,思想政治理论课教学科研部直属党支部联合农业银行文昌支行运营财会部党支部举行结对共建签约仪式。

活动结束后,双方一同参观农业银行文昌支行打造的清廉金融文化室。

本次党支部结对共建主题党日活动,是夯实基层党组织建设,激发党支部活力,推动党史学习教育走深走实的重要举措,双方支部将依托共建平台,继续扩大合作,结合党支部特色开展更多有意义的党建活动,共创共建,开创两个党支部党建工作新局面。