“二十三年红旗不倒”读书协会在临高角解放公园纪念碑前举行入会仪式
发布时间:2022-01-05 发布者: 浏览次数:

2021年12月4日,“二十三年红旗不倒”读书协会在临高角解放公园纪念碑前举行新会员入会仪式。入会仪式由思政部概论教研室主任兼协会指导教师赵佳钰主持,关工委韩祝畴主任、莫运深副主任、陈献积老师,党办潘援老师全程参加了本次活动。

首先,由我院关工委韩祝畴主任讲述琼崖纵队“二十三年红旗不倒”的光辉历史。接着,协会指导教师赵佳钰宣读了“二十三年红旗不倒”读书协会社团章程并向各位新、老会员介绍了新一任学生干部人选。然后,赵佳钰老师深情地讲述了从1927年9月23日椰子寨战斗到1950年5月1日海南岛全岛解放这段“二十三年红旗不倒”的光辉历史,并介绍了临高角解放公园。最后,全体会员在陈献积老师的带领下唱响了红色歌曲《万泉河水清又清》,大家激情澎湃地唱出了渡海战役中红军与百姓的“军民一家亲”的深情厚意。歌曲毕,赵佳钰老师带领全体会员在这庄严而神圣的土地上一起喊出口号:“孤岛奋战,艰苦卓绝,‘二十三年红旗不倒’。賡续英雄血脉,传承红色基因,薪火永相传,红旗永不倒!”,让红色口号响彻琼崖大地。

通过这次入会仪式,会员们更加深刻地认识到继承红色基因,传承革命精神的重要性。会员们表示,一定会从“二十三年红旗不倒”的琼崖革命精神中汲取养分,以饱满的精神状态奋力拼搏,积极投身海南自贸区(港)建设,为建设美好新海南作出自己的贡献。