大学生心理健康|我院开展辅导员和班主任培训讲座
发布时间:2021-11-29 发布者: 浏览次数:

11月26日下午,我院在AE101开展大学生常见心理问题的识别讲座。为及时向学生提供心理帮助,正确地干预学生因心理问题突发危机事件,提升辅导员与班主任的心理健康工作能力。由我院学生处心理咨询中心负责人王海燕老师主讲,各系部支部书记、辅导员及班主任等学生管理工作者聆听讲座。

讲座上,王海燕老师给大家介绍了危机干预的层级与要点以及六种大学生常见的心理问题,以清晰明了的话语对心理问题进行一一剖析,结合自身丰富的个案咨询经验和最新心理学临床理论,为辅导员与班主任提供了如何正确识别学生出现的心理问题以及干预学生危机事件的措施。王海燕老师指出,一旦学生出现心理危机事件,立即启动我院危机干预方案,及时上报,同时监护和确保学生的安全。

本次讲座致力于识别与防范大学生的心理健康问题,在处理学生问题时应采取科学有效的方法,致力于学生健康地成长成才。