学院党委副书记、院长杨学前参加思政课教师集体备课会
发布时间:2021-11-27 发布者: 浏览次数:

为提高教师教学水平,更好提升思政课教学效果,11月25日下午,我院思政部在综合楼C605室召开本学期第五次集体备课会。学院党委副书记、院长杨学前参加备课会,指导思政课教师集体备课。

杨学前院长对于思政课教师集体备课这一形式给予了充分肯定。他指出,集体备课是提升教师教学能力的重要途径,也是实现备课资源共享的重要形式。通过集体备课,既保证教学进度的统一,也能保障教学质量的整体提高。思政部要持之以恒抓好集体备课工作,并充分发挥集体备课的优势和作用,不断改进和创新思政课教学。结合集体备课会上专任教师的授课演示,杨学前院长提出三点指导要求:一是要善于设计教案,找对方向,打开学生心灵,由浅入深,逐步深入学生心中并加以引导,帮助学生树立正确的价值观;二是要抓住重难点,突出教学内容,充分融入身边案例,以身边人身边事影响学生,达到由远及近、润物无声的效果;三是要以学生需求为导向,充分了解学生思想动态和学习需求,根据学生学情开展教学,真正提高集体备课的针对性和实效性。

备课会上,思政课专任教师吴启凤围绕“明确价值要求、践行价值准则”这一主题作授课演示。与会教师围绕教学内容设计、重难点、案例分析、教学方法等进行热烈研讨交流。

与会教师一致认为,学院领导参加集体备课会,充分体现学院对思政课教学的高度重视,杨学前院长在集体备课中给予的指导具有很强的针对性、操作性和可行性,有助于大家进一步明确教学思想、统一教学规范、提升教学质量。

教务处处长王征、负责人吴慧华,思政部主任兼直属党支部书记周清云等一同参加此次集体备课会。