学院党委副书记黄丽芹上思政课 勉励学生为中华民族伟大复兴和海南自贸港
发布时间:2021-11-03 发布者: 浏览次数:

10月25日下午,学院党委副书记黄丽芹走进思政课堂,在综合楼AE101为学生上了一堂《牢记嘱托 不负韶华——助力海南自由贸易港建设》思政公开课。

黄丽芹副书记结合习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神以及党和国家发展进程,联系实际,从青年对于党和国家的意义、海南自由贸易港建设蹄疾步稳、学院积极对接海南自由贸易港建设、三点希望等四个方面为我院学生的成长成才指引方向。

黄丽芹副书记指出,青年、国家、时代,是相伴相随、彼此助推的。当今中国,当代青年生逢其时、重任在肩,是实现第二个百年奋斗目标的重要战略力量,是与伟大时代同向同行、被历史和人民寄予深厚期望的一代人。青年学生的成长成才,必须与国家和民族的发展同向而行,与中国特色社会主义事业同频共振。

黄丽芹副书记从海南自贸港建设、自贸港人才需求、学院积极对接自贸港建设等方面,立足海南自贸港发展大局,对当前发展形势进行解读与分析,鼓励同学们勤学勤练,积极进取,努力成为社会主义事业的生力军和海南自由贸易港建设的见证者、参与者。

机遇总青睐有准备的头脑。黄丽芹副书记寄语同学们,要牢记“勤学勤练、善思善做”的学风,科学规划学业,坚定信念信心,积极进取,努力成长成才。一是要坚定理想信念,坚持党的领导,听党话、跟党走,做心怀“国之大者”的海外院人;二是要笃学勤思,发奋学习、刻苦钻研,做能够应对百年未有之大变局的海外院人;三是要脚踏实地、勤勉敬业,做践行社会主义核心价值观的海外院人。

本次思政课使学生们备受鼓舞,大家纷纷表示作为新时代的中国青年,要在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,在砥砺奋斗中书写青春华章,在中华民族伟大复兴和海南自贸港建设中勇担使命,作出应有的贡献。