我为群众办实事 | 众志成城抗台风 校园服务暖人心
发布时间:2021-10-26 发布者: 浏览次数:

10月13日,第18号超强台风“圆规”袭击海南。为做好防御台风前期工作,学院就安全防范及后勤保障工作进行部署,切实把师生安全放在第一位,实行停课停学,并为全院学生提供免费饭菜的暖心服务,让广大学生感受到校园大家庭的温暖与幸福。

风雨持续不断,但关爱一直在身边。学院领导紧抓防风防汛不放松,高度重视,周密部署,加强对校园安全隐患的排查和巡查,密切关注台风动态消息,狠抓应急预案各项措施的落实,多措并举,打通防风防汛安全“最后一公里”,维护校园安全稳定。13日上午,我院防风防汛指挥中心正式启动工作。学院领导靠前指挥,亲自指导防风工作,有关职能部门、系部负责人以及各辅导员、班主任不惧危险,坚守抗风第一线,驻守广大学生最需要的地方,保障强台风袭击期间学生的人身安全。

防风期间,学院为学生提供免费饭菜的暖心服务。在学院的统一安排下,同学们纷纷来到食堂,井然有序地排队领取饭菜。食堂工作人员紧锣密鼓地精心准备着,让全院学生都能吃上热乎可口的晚餐。学院领导前往食堂巡查筹备情况,亲切询问用餐学生饭菜是否合口味,为同学们送去暖心关怀,用贴心、细心、爱心保障师生安全,让广大师生感受到实实在在的幸福感、安全感。

在学院领导的缜密部署下,我院各级干部及教职工众志成城,齐心协力,用自己的双手拉起守护师生的防护网,将台风带来的损失降到最低,保障师生的生命财产安全。

台风无情,校园有爱。在这场与自然的“较量”中,学院用实际行动助力全体师生抗击台风,让大家感受到如家般的温暖。