我院举行新学期首次升旗仪式 开展“请党放心、强国有我”主题教育
发布时间:2021-10-08 发布者: 浏览次数:

新学期新气象,为深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,引导师生筑牢理想信念、厚植爱国情怀,以不负时代、不负韶华的奋进姿态开启新学期新局面,9月27日上午,来自全院各系部近300名师生相聚学院综合楼东侧国旗广场,举行新学期第一次升旗仪式。学院党委书记佴建乔,党委副书记黄丽芹,党委委员、副院长梁松出席升旗仪式。党委办公室(宣传统战部)、学生处、团委主要负责人以及各系部书记、师生代表等参加升旗仪式。

早晨7点,迎着东方的晨曦,学院国旗护卫队成员迈着铿锵有力的步伐,精神抖擞地护送五星红旗缓缓走向升旗台。国歌奏响,五星红旗缓缓升起,全体师生面向国旗奏唱国歌、行注目礼。

随后,人文艺术系谢卓琪、英语系蓝聪两位共青团员代表进行在国旗下的演讲,开展“请党放心、强国有我”献词,重温青年学生在庆祝中国共产党成立100周年大会上发出的铮铮誓言。“听党话,感党恩,跟党走”、“不忘初心,青春朝气永在”、“请党放心、强国有我”……一声声坚定的誓言,表达了学院青年学子拼搏进取、爱国奋斗,更加坚定地听党话、跟党走,发挥所学服务国家发展的豪言壮志。

此次升旗仪式,是学院2021年秋季学期“开学第一课”活动的一项内容,也是持续推动党史学习教育走深走实的一项举措。新学期,海外院师生将以此次升国旗仪式为契机,持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,继续从党的伟大建党精神中汲取精神营养,从党的百年奋斗历程中汲取奋进力量,从中华民族百年巨变中坚定未来发展信心,在国家和海南建设发展中书写精彩人生。

学院领导和师生一起参加升旗仪式

学院国旗护卫队护送国旗入场

升国旗

开展“请党放心、强国有我”献词