入学季 | 你好,新同学!
发布时间:2021-10-08 发布者: 浏览次数:

9月22日至26日

海外院迎来2021级新生入学季

小萌新们结束了阖家团圆

带着期盼别离故乡

挟着春华秋实

装着无限希冀

五湖四海汇聚一堂

在海外院相遇

即将开启人生新的篇章

初次相遇

欢迎你们

新同学!

关怀 | 领导慰问

新生报到首日,学院党委书记佴建乔,党委副书记、院长杨学前,党委副书记黄丽芹,党委委员、副院长梁松分别率队来到迎新现场,看望慰问在各迎新岗位上工作的教职工和学生志愿者,详细了解迎新工作开展情况,强调要细心细致做好新生接待和服务工作,并严格落实各项疫情防控举措,确保迎新工作安全、顺利。学院领导还与新生及家长亲切交流,询问学生家庭情况以及报到过程是否顺利,勉励新生们努力学习、早日成才。

接站 | 用情服务

机场、汽车站、动车站……各个接站点,不管阴天晴天,不管烈日暴雨,海外院老师和学生志愿者们风雨无阻等候2021级小萌新们的到来。“海南外国语职业学院欢迎您”,一张张显眼的欢迎牌映入眼帘,一个个穿梭忙碌的身影温暖人心,新生们一路的奔波劳累,似乎也在与老师和学长学姐的初次照面会心一笑中被洗涤一清。

入校 | 安全周到

防疫期间,海外院的迎新现场严格落实各项疫情防控举措,扫健康码、看核酸检测阴性证明、身体测温、核对身份信息、行李消毒……重重入校程序,体现疫情防控工作的严谨,以及对每个师生的负责。在井然有序的流程中,新生快速确认自己的信息,完成相关手续,在学长学姐的分担帮助下,卸下行囊,自由打卡校园每一处角落,熟悉大学生活圈,畅享青春校园。

离别 | 家长的牵挂

受疫情影响,新生们只能在家长的目送中踏进新的大学生活。在欢声笑语中,在满怀牵挂中,新生们与父母依依惜别。父母的寄语,将成为小萌新们的念想,亦是动力,希望你们带着父母的期望,揣着自己的梦想,与同学老师为伴,在海外院大家庭里茁壮成长、成就梦想。

2021级小萌新们

新的号角已经吹响