我院召开庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会
发布时间:2021-09-10 发布者: 浏览次数:

同庆百年华诞,共铸历史伟业。6月30日下午,我院在图书馆多功能报告厅召开庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会。学院党委委员、党委书记佴建乔,党委委员、副院长杨学前,党委委员、纪委书记、省监委驻学院监察专员黄培怡,党委委员、副院长梁松出席大会。全体党员参加大会。大会由党委委员、副院长杨学前主持。

学院党委书记佴建乔作重要讲话,代表学院党委向各级党组织和广大党员致以节日问候,向受表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺,希望受表彰集体和个人,珍惜荣誉、再接再厉,争取更大的成绩和进步,各级党组织和广大党员要以先进为榜样,积极进取、奋发有为,做合格的好党员,当高尚的学院人。

佴建乔书记在讲话中深情回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,指出中国共产党的一百年,是革故鼎新、改天换地的一百年;是波澜壮阔、砥砺前行的一百年;是英雄辈出、接续奋斗的一百年;是一代又一代中国共产党人,矢志践行初心使命的一百年。一百年来,党团结带领全国各族人民实现民族独立、国家富强、人民幸福,实现经济快速发展、社会长期稳定,中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了中华民族发展史上、世界社会主义发展史上、人类社会发展史上的“中国奇迹”。

佴建乔书记指出,党史学习教育正在全国如火如荼开展,海南自由贸易港这片热土上掀起了一轮又一轮的热潮。在党史学习教育中,学院党委认真贯彻中央新要求,全力打造学习党史特色活动,让党史学习教育在力行实干中见真章,实现党建工作在改进中不断加强、在创新中不断发展;广大党员干部、师生员工在党史学习教育中重温革命精神、弘扬优良传统、赓续红色血脉、悟思想铭初心,用实际行动践行为人民服务精神,传递青春正能量。

佴建乔书记强调,当前,学院发展正处于加快发展关键时期,任务艰巨、使命光荣,全院各级党组织和广大党员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以更加昂扬的奋斗姿态推动学院新一轮发展。一是要坚持党的领导,全面落实立德树人的根本任务,擦亮社会主义大学的鲜明底色,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,真正做到为党育人、为国育才;二是要坚定信仰信念,全心全意为师生服务,彰显共产党人的政治本色。强化理论武装,注重理论推动实践,加强党性修养,践行初心使命,为学院改革发展凝聚起强大精神动力;三是要坚持改革创新,全力推动学院高质量发展,增添服务海南自由贸易港建设的办学特色。充分发挥党委核心作用,结合学院办学优势和特色,进一步深化教育改革开放,促进学院教育事业取得新突破、新进展,培养出更多优秀人才,为海南自由贸易港建设作出积极的贡献。

大会表彰了为学院事业改革发展做出突出贡献、充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的6个先进基层党组织、8名优秀党务工作者、28名优秀共产党员,同时表彰获得2021年海南省教育厅党委系统“优秀共产党员”“优秀党务工作者”和“先进基层党组织”荣誉称号的8名优秀个人和4个先进集体。

优秀共产党员代表、思想政治理论课教学科研部直属党支部党员周丽萍同志,优秀党务工作者代表、国际商务系党总支部组织委员陈仕榜同志,先进党总支部代表、旅游系党总支部书记林明霞同志,新党员代表、机关党总支部学院办公室党支部党员刘业莹同志,分别在大会上发言,表达对建党百周年华诞的祝福,对党的培养的感恩之情,以及牢记初心使命,立足两个大局,心怀“国之大者”,锐意进取,奋力前行,为学院发展和海南自由贸易港建设贡献更大力量的信心和决心。

会上,全体党员重温入党誓词,并集体观看党史学习教育纪录片。