党史学习教育时事大讲堂第8期——中国共产党为什么能
发布时间:2021-07-04 发布者: 浏览次数:

6月10日下午,思政部形势与政策教研室组织的党史学习教育“时事大讲堂”第8期开讲。机关党总支书记邢益承在图书馆多功能报告厅作党史学习教育专题讲座——“中国共产党为什么能”。19外贸(1)、19外贸(2)、19外贸(3)等班的学生参加讲座。

邢益承书记首先提问,“在座的同学有没有预备党员或者入党积极分子?”接着,让预备党员、入党积极分子回答互动话题“你的入党动机是什么?”在听取了同学们的回答后,他指出,只有永葆党的初心使命,保持党的纯洁性先进性,我们党才能取得一个又一个的胜利。随后,播放视频《从红船到巨轮》,带领大家深情回顾共产党从小到大、由弱到强,从一叶扁舟到巍巍巨轮的光辉历程。在讲座中,邢益承书记从科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础、彻底的自我革命等五方面深入阐释了“中国共产党为什么能”的因素,通过视频播放如“百年恰是风华正茂”“人民领袖”、案例讲解如“半条被子的故事”“三湾改编”等,使同学们更加生动形象地认识理解中国共产党的性质、宗旨和中国特色社会主义制度的优越性。

讲座最后,邢益承书记激励同学们在今后的学习中要自觉学习党史,了解中国共产党的初心使命、百年奋斗历程和取得的伟大成就,更加坚定“四个自信”,坚定理想信念,为新时代和伟大复兴中国梦贡献青春力量。