我院“学党史 感党恩 跟党走”党史学习教育知识竞赛圆满落幕
发布时间:2021-06-28 发布者: 浏览次数:

6月23日晚上,由我院组织人事处、团委、工会联合主办的“学党史 感恩党 跟党走”党史学习教育知识竞赛决赛在学院沉浸式直播室举办。学院党委委员、副院长梁松,以及各党总支部(直属党支部)书记、党员代表、学生代表观看比赛。经过角逐,最终机关党总支部代表队获得比赛第一名,思想政治理论课教学科研部直属党支部代表队获得第二名,东语系党总支部代表队和西语系党总支部代表队并列获得第三名。

经过激烈的初赛和复赛筛选,共有四支参赛队伍脱颖而出、进入决赛。比赛中,四支代表队在个人作答、集体作答、抢答题作答、风险题作答等环节展开角逐,选手们准备充分、沉着应对,回答问题完整流利,展现出扎实过硬的基本功。在抢答题、风险题环节,选手们比反应、拼实力,你追我赶、毫不相让,充分展现较好的知识储备和精神风貌,现场氛围紧张激烈、精彩纷呈。

此次知识竞赛既是对广大党员理论素养的检阅,也是对党史知识学习的盘点,旨在引领广大党员持续加深对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习领会,形成“以赛促学、以学促做、融会贯通”的良好学习氛围,推动党史学习教育走心走实。选手们纷纷表示,参加知识竞赛,进一步增进了对党百年历史的认识和了解,今后要以党史学习教育为契机,持续强化党史学习,从党的宏伟征程中汲取信仰的力量,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不忘初心跟党走,立足岗位创佳绩,为学院发展和海南自贸港建设做出更大贡献。