【党史学习教育时事大讲堂】梁松副院长作《中国共产党为什么能》主题讲学
发布时间:2021-06-13 发布者: 浏览次数:

6月10日晚,党史学习教育专题时事大讲堂第9期在图书馆多功能报告厅开讲,我院党委委员、副院长梁松作《中国共产党为什么能》主题讲学。来自各系部的教师和学生200余人聆听讲学。

讲座伊始,梁松副院长通过播放视频《从红船到巨轮》,带领大家深情回顾党的奋斗历程,从武昌起义到遵义会议,从大跃进到改革开放,中国共产党在磨练中不断成熟壮大,肩负起实现民族复兴的历史重任。随后,梁松副院长从科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础以及彻底的自我革命等五个方面,对“中国共产党为什么能”背后的因素进行梳理分析。他指出,习近平总书记明确强调,中国共产党“必须坚持以人民为中心,不断实现人民对美好生活的向往”;作为高校,要以学生为中心,坚持为学生提供更加优质的教育,落实好立德树人的根本任务。

讲座最后,梁松副院长强调,对于学生而言,自我革命也是人生必修课。他激励同学们要牢记使命,永葆初心,不断学习,提高能力,从党的百年奋斗史中感悟党的精神,提高党性认识,牢记党的纲领,坚定理想信念,做社会主义的合格建设者和可靠接班人。