学院党委书记佴建乔深入思政部、英语系走访调研
发布时间:2021-05-07 发布者: 浏览次数:

4月26日是学院党委书记佴建乔到岗履职后的第二天,当天下午,佴建乔书记率队深入思政部、英语系走访调研。

在思政部,佴建乔书记听取了思政部主任周清云所作的情况汇报,聆听了与会教师结合自身岗位实际,围绕课程教学、教学方式、队伍建设、学生心理健康教育等方面提出的意见建议。

佴建乔书记要求,要始终坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,坚决学习好贯彻好落实好习近平总书记关于学校思想政治工作的重要指示批示精神,着力推动思想政治理论课改革创新,进一步办好思想政治理论课;要结合海南自贸港建设实际需求,紧跟学院发展步伐,培养具有国际化视野、家国情怀、文化自信和坚定马克思主义信仰的自贸港建设人才,以党建引领促进教学工作;要坚持海外院“会通中外、德能双馨”的校训理念,持续打造学院的品牌亮点;要坚持做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,把立德树人的使命贯彻到教育教学全过程;要创新教学方式方法,提高思想政治理论课的教学质量,关注学生心理健康,加强学生心理疏导和教育,培养更多让社会满意的人才。

在英语系,佴建乔书记听取了英语系党总支部副书记吴清晖、副主任张清萍作的工作情况汇报。与会教师和辅导员围绕学科专业建设、师资队伍、学生管理、招生就业、信息化校园建设等方面存在的痛点难点堵点问题提出意见建议。

佴建乔书记强调,系部的建设发展要加强党建引领,把好办学方向,以高度的政治自觉,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要指示批示精神,全面落实党的教育方针,保证人才培养的正确政治方向,为事业发展提供坚强的政治保证。

佴建乔书记要求,广大干部、教师要勇于担当、善于作为、甘于奉献、敢于创新,强化攻坚克难能力,立足服务海南自贸港建设实际,抓住机遇、主动作为、强化作风,为学院发展作出更大贡献;要深入推进外语课程思政工作,教育引导青年学生提高责任担当,增强文化自信,讲好海南故事,成长为具有国际视野和家国情怀的优秀人才。

学院副院长梁松,党委办公室(宣传统战部)负责人兼国际交流中心主任饶其康陪同调研。

版权所有:海南外国语职业学院马克思主义学院  Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies