展课堂风采,促教师成长——思政部公开课报道
发布时间:2021-04-30 发布者: 浏览次数:

为提升教师专业素养,进一步提高思政部青年教师教学水平,2021年4月22日下午,思政部在多媒体15开展思想政治理论概论课公开课活动,学院督委组危卫红教授、符诗绍副教授、林勤副教授、思政部主任周清云和思政部教师参与了听课活动。陈美凤老师以“中国特色社会主义进入新时代”为主题向大家展示课堂。

陈美凤老师首先在课前五分钟让学生展示“党史时间”,讲述党的百年奋斗史中的国防建设,课中利用多媒体教学,充分展示教学风采,学生积极参与,主动交流,积极发言,体现了扎实的教学基本功。

学生做党史时间分享

课后思政部组织集体评课议课,听课教师积极发言,从教学内容、教学方法等各个方面给予及时点评并提出宝贵意见。学院督导委首先提出该教师能紧密结合党史学习教育开展课堂教学,发挥思政课堂主渠道,强化党史学习教育整体效果,课中以情景创设引导学生深入课堂,课堂气氛活跃,教学效果良好。随后学院督导委也提出指导意见,危卫红教授指出在教学案例的选择上要考虑得体性和生动性,以此丰富教学内容,调动学生的积极性;督导委符诗绍副教授认为教师在课堂授课中应时刻关注学生的反应,及时做出教学调整,在教学重难点的把握和教学时间的分配上还需要进一步学习和提升;督导委林勤副教授指出教师应从以生为本,立足学情,教师要积极走下课堂,关注学生是否学会,打造严谨活泼高效的课堂。随后,思政部主任周清云提出青年教师应多向其他经验丰富的老师学习教育艺术,提高教学能力,践行思政课立德树人的根本要求。

督导委成员和思政部教师集体评课议课