我院开展国家安全专题教育系列活动
发布时间:2021-04-27 发布者: 浏览次数:

2021年4月15日是我国第六个全民国家安全教育日。连日来,我院紧紧围绕“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”主题,通过丰富多彩的系列活动,开展国家安全专题宣传教育系列活动,进一步增强师生的国家安全意识。

4月15日至16日,我院组织全体师生观看了2021年全民国家安全教育日特别节目《汇聚人民力量 筑牢国家安全屏障》,引导广大师生积极学习国家安全相关法律法规知识,增强维护国家安全意识和能力。通过观看特别节目,使得广大师生对维护国家安全的丰富内涵和重大意义有了更加深刻的认识,强化了维护国家安全的责任感。旅游系教师王泽森表示,国家安全关系到一个国家和民族的核心利益,我们应该坚持总体国家安全观,将爱国精神转化为认真研究探索的力量,为国家安全添砖加瓦。该系学生王泰凯也表示,作为当代大学生,应该认真学习《中华人民共和国国家安全法》,遵守其相关规定,时刻保持高度警惕,加强安全意识,维护国家安全,树立正确的世界观和人生观,努力提高自身文化、思想、道德修养,用自己的实际行动报效祖国。

与此同时,我院还组织师生参加国家安全知识有奖竞答活动。各部门、各系部师生积极参加竞答,在答题中激发学习国家安全的知识兴趣,掌握和巩固国家安全的基本知识,提升国家安全防护能力。

为营造开展全民国家安全教育的氛围,我院线上线下双管齐下大力宣传,通过张贴海报、拉横幅、播放宣传视频、推送微信文章等形式,开展广泛宣传教育,旨在教育引导广大师生在日常工作、学习和生活中,不断增强维护国家安全的意识,做到尊法、守法、用法,用实际行动维护国家安全,切实履行起维护国家安全的责任和义务,汇集起共同维护国家安全的巨大力量,为筑牢国家安全人民防线做出自己的贡献。