思想政治理论课教学科研部直属党支部开展党史学习教育
发布时间:2021-04-05 发布者: 浏览次数:

思想政治理论课教学科研部全面落实学院党委关于全院党史学习教育的要求部署,推动思政部党史学习教育迅速开展。

思政部以思政课堂为阵地,要求各个教研室把党史学习与思政课教学工作紧密联系,围绕本学期的课程,深挖历史渊源与课程的结合点,教学中增加党史专题相关内容,围绕党史开展教学活动。

概论课教研室在课前五分钟开展“党史时间”活动,由学生课前自己搜集党史资料,并制作PPT或其他方式来讲解党史或者熟悉的党史故事等等。形势与政策课教研室进行《中国共产党为什么能》专题讲授。

学生讲党史时间——《党史故事之张云逸大将》

学生讲党史时间——《中国共产党1921——2021》

思政部通过课堂教学活动让学生讲好党的百年故事,发挥党史育人作用,强化党史学习教育整体效果。