思政部直属党支部开展《关于厉行节约反对食品浪费的意见》学习研讨会
发布时间:2021-01-05 发布者: 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决制止餐饮浪费行为,进一步教育引导教师养成节俭节约的良好行为习惯,2020年12月7日,思政部直属党支部组织全体党员在党员活动室开展《关于厉行节约反对食品浪费的意见》学习研讨会。

直属党支部书记周清云同志首先带领全体党员深入学习《中共中央办公厅国务院办公厅印发的< 关于厉行节约反对食品浪费的意见>》,接着全体党员分别结合工作实际谈厉行节约反对浪费的做法。

周清云书记谈到,厉行节约反对浪费是中华的传统美德,勤俭才能持家,勤俭节约不仅是外在的事,牵连到个人的思想品质。在教育学生时注意两点,一是将节约与资源联系起来,二是与个人品德培养联系起来,在行动上注意平时的点点滴滴。

唐丁方同志谈到,成由勤俭败由奢、勤俭兴邦,奢侈覆国,勤俭节约反对浪费必须从现在抓起。

周丽萍同志谈到,结合思政课给学生讲清楚厉行节约反对浪费的重要性,并通过让学生在校园中随手拍的活动,引导学生从我做起,从身边做起,让勤俭节约蔚然成风。

洪一丹同志谈到,厉行节约反对食品浪费,既是保障国家粮食安全的迫切需要,也是弘扬中华民族勤俭节约传统美德的重要举措。

张敏同志谈到,“舌尖上的浪费”正成为最受关注的焦点之一,我们要加强教育宣传力度,引导师生树立勤俭节约意识,让勤俭节约在校园蔚然成风。

陈若团同志谈到,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!”餐饮浪费不是小事,事关我国粮食安全,事关社会道德风尚,事关良好作风养成。

刘丽丽同志谈到,“静以修身,俭以养德”。在中华民族的价值观里,勤俭节约不仅是一种行为方式,更是一种优良的道德修养。

吴启凤同志谈到,作为教师党员应牢固树立节俭的意识,积极将勤俭节约的理念切实贯彻到课堂教学当中,教育和引导学生从自己做起,从身边做起,从一点一滴做起,节约一度电、一滴水、一张纸,实行光盘行动等。

最后,周清云书记强调,要充分认识厉行节约反对食品浪费的重要意义,切实增强责任感和紧迫感,共同推进反对食品浪费工作,努力使厉行节约反对浪费在全社会蔚然成风。