“二十三年红旗不倒”读书协会在椰子寨战斗遗址举行新会员入会仪式
发布时间:2020-12-09 发布者: 浏览次数:

2020年12月6日,“二十三年红旗不倒”读书协会在椰子寨战斗遗址举行了新会员入会仪式。思政部概论教研室主任、“二十三年红旗不倒”读书协会指导教师赵佳钰,思政部教师、关工委干事张敏老师出席了本次新会员入会仪式。我院关工委韩祝畴主任全程参加了本次活动并讲话。

本次大会共有五项议程。第一项议程,由协会指导教师赵佳钰宣读“二十三年红旗不倒”读书协会的社团章程。赵佳钰老师从“二十三年红旗不倒”读书协会的成立背景开始,就社团的性质、社员条件、社团各部门的工作、管理制度到所获奖励等为新会员全面介绍了“二十三年红旗不倒”读书协会的社团章程,最后与协会新老会员共计39人在全琼武装总暴动的发起地椰子寨一同唱响了《万泉河水清又清》这首歌,大家激情澎湃唱出了琼崖革命时期红军与百姓之间的鱼水之情。

第二项议程,由赵佳钰老师宣布新一届干部任命:会长刘妹,副会长兼组织部部长陈锦娥、副会长蔡凤华,秘书部部长余梁娇、副部长许润霞,策划部部长黄凤媚,宣传部部长汪璇、副部长符利江,纪律部部长王思燕。大家以热烈的掌声欢迎新一届学生干部就任。第三项议程,由会长刘妹,副会长兼组织部部长陈锦娥,秘书部部长余梁娇代表新一届学生干部发表就职演说。第四项议程,由组织部王晶露同学代表新会员发言。

第五项议程,由关工委韩祝畴主任讲话。韩主任表示,本次新会员入会仪式选择在椰子寨战斗遗址进行是非常有教育意义的,韩主任激情洋溢,激发了新会员们的爱国情怀。会员们表示,通过此次入会仪式,让他们更加认识到传承红色基因,继承革命优良传统的重要意义。