我院参加2020年全国职业院校课程思政分论坛
发布时间:2020-12-09 发布者: 浏览次数:

11月22日由教育部职业院校文化素质教育指导委员会、全国职业院校文化素质教育协作会主办,济南工程职业技术学院承办的第十届全国职业院校“文化育人”高端论坛在山东济南召开。本届论坛以“以技立身 以文化人”为主题,设置了课程思政、劳动教育与工匠精神、美育与文化传承创新三个分论坛。我院思政部主任周清云、概论课教研室主任赵佳钰参加了课程思政分论坛。

22日上午,来自全国职业院校的专家、学者、职能部门负责人、一线教师等近百余人参加了本次论坛。本次论坛有6所院校的专家,围绕“推进课程思政建设走实走深”做了主题发言,各院校结合本校实际,对课程思政建设采取的举措与取得的成效做了分享交流。

课程思政研究院将落实立德树人根本任务,在教育部职业院校文化素质教指委的指导下,贯彻《高等学校课程思政建设指导纲要》文件精神,围绕全面提高人才培养能力的核心点,秉承“整合、交流、服务、指导”的原则,积极推动职业院校课程思政建设,努力发挥好每门课程的育人作用,提高人才培养质量。我院被授予课程思政研究中心牌匾。