我院参加全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟第七届工作年会
发布时间:2020-12-09 发布者: 浏览次数:

11月20日我院思政部主任周清云、教研室主任赵佳钰赴荆州参加了由全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟主办,湖北高职高专院校思想政治理论课建设联盟协办,荆州职业技术学院承办的全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟第七届工作年会。

会议期间,召开了联盟理事会,完成了理事会会长换届。经会前酝酿,理事会讨论决定,由副会长、广东轻工职业技术学院党委书记杜安国接替陈旭东同志担任联盟第二任会长。联盟理事会还聘请原社科司司长徐维凡、原会长陈旭东为理事会顾问,还确定了2021年工作年会的承办单位。

在此次年会上,联盟会长、中共芜湖市委党校常务副校长陈旭东在联盟工作报告中回顾了联盟2019年和2020年的主要工作。教育部职成司二级巡视员、德育处处长刘英在线上讲话中对全国高职高专院校思政课建设联盟开展的工作给予了充分肯定,并强调了职业院校德育工作的重要性。

中国青年报教育科学部副主任梁国胜作了题为《新媒体时代高职思政道德建设的思考》的报告。教育部原副部长、中国职业技术教育学会会长鲁昕线上作了题为《十四五思政教育开新局》的报告。武汉理工大学马克思主义学院院长朱喆作了题为《关于高校思想政治理论课改革创新之反思》的报告。

通过此次会议,促进与会代表在贯彻思政课改革的重要精神和遵循“以德树人”的工作机制下,更加关注高职院校思政课教育教学的针对性和时效性。