思政部基础课教研室开展集体备课活动
发布时间:2020-09-08 发布者: 浏览次数:

2019年11月21日下午,思政部基础课教研室全体教师在综合楼606办公室开展集体备课活动,活动由思政课教师梁其桃主持。

本次活动围绕《思想道德修养与法律基础》课程的第四章“践行社会主义核心价值观”的内容进行集体备课。梁其桃老师首先就本章节的教材内容、特点、教学目标、重难点、课时安排等方面做出解读说明,通过讲解社会主义核心价值观的内容,使青年大学生要坚定价值观自信,做社会主义核心价值观的积极践行者,把社会主义核心价值观内化为自己的精神追求,外化为自觉的实际行动,切实做到勤学、修德、明辨、笃实,从一开始就要把人生的扣子扣好。接着每位教师都针对本章节进行深入讨论,分享本章节的教学设计和教学案例并提出自己的意见,有效地实现知识共享。最后,大家还针对上一章节的教学进行反思。

此次集体备课活动,进一步加深大家对本章教学内容的理解,对促进教学能力的提升有着非常重要的帮助。大家集思广益,博采众长,使本次活动达到了预期的目的。

版权所有:海南外国语职业学院马克思主义学院  Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies