我院召开2019年度各党总支部(直属党支部)书记抓党建工作述职评议会
发布时间:2020-01-11 发布者: 浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述精神,坚持和完善基层党组织书记抓党建述职评议考核工作,进一步推动全面从严治党向基层延伸,整体提升基层党建工作质量,根据我院《中共海南外国语职业学院委员会关于开展2019年度基层党组织书记抓党建述职评议考核工作的通知》要求,1月7日上午,我院在综合楼七楼第一会议室召开2019年度基层党组织书记抓党建述职评议考核会。学院党委书记曾锋,党委委员、副院长杨学前,党委委员梁松出席会议。各党总支部(直属党支部)的书记参加会议并作述职。本次会议的参加人员还有各系部主任、各党总支部(直属党支部)委员和党员群众代表。

会上,与会的8位基层党总支书记依次作现场述职,根据“成绩清单”、“问题清单”及“任务清单”三大结构进行述职,实事求是总结成绩,查找履职尽责存在的问题并分析产生的根源症结,明确2020年重点目标任务,有针对性地提出解决问题的具体措施和办法。会议采取一述一评的方式开展,杨学前副院长分别对每位书记的述职进行了点评。

随后,参会人员对各基层党组织书记的履职情况进行了测评。

最后,学院党委书记曾锋同志作总结讲话,曾锋书记肯定了各基层党组织书记在落实2019年度党建工作任务上采取了切实有效的措施,取得了一定成果。

曾锋书记在讲话中指出2020年的基层党组织工作要以政治建设为统领,理清抓基层党建工作的责任主体。各基层党组织书记要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作,深入学习贯彻十九届四中全会精神、习近平总书记“4·13”重要讲话精神、中央12号文件精神和省委七届七次全会精神,不断增强“四个意识”、坚定四个“自信”,做到“两个维护”;要重点明确抓基层党建工作的努力方向。2020年学院党委将全面开展“党建强核心工程”,以党建为引领突出政治建设、突出服务建设、突出意识形态建设、突出队伍建设,形成党建强、发展优的大党建格局;要加强领导,构建抓基层党建工作的责任体系。管党治党是各级党组织的共同政治责任。在抓基层党建工作的过程中要形成党政齐抓共管,各位书记作为第一责任人,学院党委办公室(宣传统战部)、纪检监察处、组织人事处等部门共同推进责任落实的大党建格局。最后,曾锋书记强调,本次会议是2020年学院党建工作的一个新起点。各部门、各基层党组织书记要严格落实好各项工作要求,把基层党建工作一抓到底,抓出成效,抓成长效。