我院组织党员收看《追寻•新时代党员大会》第二季特别节目
发布时间:2019-12-31 发布者: 浏览次数:

12月26日晚7时35分,由省委组织部、省委宣传部共同主办,海南广播电视总台承办的海南首档品牌党建电视节目《追寻·不忘初心 牢记使命》的年终特别节目在海南经济频道播出。为教育引导广大党员在新时代新征程中继续弘扬特区精神,扛起建设海南美好明天的责任担当,我院组织全体党员在图书馆多功能报告厅集中收看了该节目。在家的学院副院长杨学前、党委委员梁松与近300名广大党员一同收看节目。

《追寻·新时代党员大会》第二季特别节目以一堂特殊电视党课形式精彩呈现,围绕“自贸港制度创新”这一主题,多维度展现了2018年4月13日以来,海南自贸区(港)建设取得的喜人成就,特别是在制度创新上取得的重要突破。

节目中,全国权威专家受邀进行现场评析,全面阐释全省各级党组织和广大党员干部应该如何认清形势,提高站位,做到“凝神聚气再出发、奋发有为再加速、建功立业再突破”;一线党员干部以及乡村振兴工作队队员代表等现场围绕“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”这一主题,介绍新时代党员干部如何提升素质能力,展现在海南自贸试验区、自贸港建设过程中的担当与作为。

收看节目后,党委委员梁松做了总结分享,表达了对海南美好明天的期待,号召全体党员增强认识、主动作为,加强学习、提升本领,为学院更好服务海南自贸区(港)建设做出自己更大的贡献。

不少党员同时纷纷表示收看节目让他们进一步增进了对海南自贸区(港)建设的认识和了解,以及进一步增强了投身建设海南美好明天的使命感和责任感。一名学生党员说:“看完节目,让我们更加坚定了留在海南、建设海南的决心和信心。作为一名党员,我们的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。在今后的工作中,我们将坚守初心,担好使命,尽自己所能,为海南未来的发展贡献自己的力量。”