《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》知识竞赛
发布时间:2019-12-31 发布者: 浏览次数:

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,不断树立为中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和决心,“二十三年红旗不倒”读书协会于2019年12月17日在二教2203教室举办“《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》知识竞赛”活动,出席此次活动的有思政部负责人周清云、关工委主任韩祝畴、关工委副主任莫运深、关工委老师陈献积、思政部概论教研室主任兼协会指导教师赵佳钰和思政部张敏老师。

协会的选手们通过严格的闭卷考试形式的预赛,进入到决赛环节。决赛分为个人必答题、团队必答题和抢答题三个环节。经过紧张激烈的比赛,评出一等奖一组,二等奖两组,三等奖三组。

最后,关工委主任韩祝畴做活动点评,韩主任勉励会员们要肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,做中国特色社会主义事业的继承者和接班人。面对新形势新任务,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,内化于心,外化于行,切实做到“真学真懂真信真行”。

通过此次竞赛活动,会员们了解到,在这么好的时代,要求得真学问、练就真本领,以党的方向为方向,增强“四个自信”,厚植爱国主义情怀,把爱国情、报国志融入血液、注入灵魂,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。