思政部教师参加抑郁症专题培训班
发布时间:2019-12-24 发布者: 浏览次数:

2019年12月5至8日,思政部两位心理学教师王海燕和刘丽丽参加为期四天的抑郁症治疗的培训班。此次培训班主讲是柯慧贞教授,她任职于台湾亚洲大学的心理学教授。柯教授多年来专注于抑郁症的治疗与研究工作。

通过本次课程的学习,两位老师掌握了不同抑郁症类型的识别与评估以及抑郁症的有效干预策略。目前,大学生中出现抑郁症的概率较高,有一部分患有抑郁症的学生没有意识到自己患病,也可能是害怕周围人的眼光而打算“自己解决”,甚至有可能在一些错误信息的引导下导致在网络上求助不合资质的机构。因此,提高辅导员班主任等教师对抑郁症的认知依然任重而道远。

培训结束后,两位参训教师即将对学院的辅导员和班主任进行学生抑郁症的识别与干预的培训,避免学生因心理问题造成的恶性事件的发生,促进学生健康地成长成才。