全民普法,让宪法深入每个人的心中——记“时事协会”第6个国家宪法日普
发布时间:2019-12-20 发布者: 浏览次数:

今年的“12月4日”是我国第17个法制宣传日,第六个国家宪法日。宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程。

  12月7日,“时事协会”会员们在指导教师周群林的带领下在文昌市市民文化广场举行普法宣讲活动。此次活动主题是“维护宪法权威,弘扬法治精神,树立守法意识”,目的在于增强市民维护宪法和法律权威意识,增强守法意识,提高法律素养。会员们一边向市民发放宪法小知识等普法资料,一边详细讲解宪法的指导思想、修改程序、主要内容等。

此次普法宣传活动为市民普及宪法知识,提高他们维护宪法法律权威的意识,使他们意识到在以后的工作生活中要遵纪守法,自觉维护宪法权威,树立守法意识;同时,既锻炼和提高了会员们社会实践的能力,进一步增强了会员们的法治意识和权利意识,又提高了协会服务社会的能力和影响力。