思政部直属党支部赴文昌市光荣院开展志愿服务活动
发布时间:2019-12-19 发布者: 浏览次数:

为提高党员的社会责任感,发挥党员先锋模范作用,根据学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作活动的安排,思想政治理论课教学科研部直属党支部组织全体党员于10月16日下午赴文昌市光荣院开展志愿服务活动。

在光荣院院长的带领下,党员们首先参观儿童福利院里孩子们的居住、学习和活动的场所,对儿童福利院的社会功能、日常工作等有了整体的了解,还和孩子们亲切交流,互动做游戏,并送上慰问品,让孩子们感受到关爱和温暖。

接着参观敬老院,党员们先为老人们送上慰问品,随后与老人们聊天话家常,了解他们的生活起居情况。整个房间里洋溢着温馨、祥和的气氛。

其中有一位老人家是退伍老兵,韩院长给党员们详细介绍了他的革命事迹。倾听着老人家过往的光荣历事,感受着烽火岁月里革命军人的忠贞和无畏,看着眼前老人家安详的晚年生活,党员们都升起了由衷的敬意,也更加明白了“不忘初心、牢记使命”的深刻意义和责任担当。

走进光荣院,慰问老人和孩子们,不仅为孩子们和老人们送去欢乐与温暖,也加深了各位党员对奉献精神和使命担当的认识。党员们都表示,此次活动既是开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作的一种重要方式,更是一节特殊的党课。