[主题教育专题]我院杨学前副院长作《国家治理体系中的文化建设》形势与
发布时间:2019-12-19 发布者: 浏览次数:

12月10日下午,我院杨学前副院长在图书馆多功能报告厅给学生们上了一堂精彩的形势与政策课。他以《国家治理体系中的文化建设》为题,通过真实案例、发展中的现象,对比中国与其他国家的文化,和自已到过其他国家体验不同文化,重点讲了中国道路以及中国文化的传承。 “文化对我们来说相当重要。中国以体系建设中的文化建设,走中国特色社会主义道路。中国道路问题是最受世人关注的,中国选择怎么样的道路、中国向何处去,不仅关系到中华民族的命运和中国人的切身利益,也会改变世界格局和大国之间的力量消长。”

杨学前副院长通过一些鲜活的例子,介绍了私有制与公有制的区别,分享了他所到过一些国家的见闻和文化体验,让在场的同学感受不同国家之间的文化差异和国家的发展水平,让同学们更加庆幸自己生长在这和平、美丽、安全、富强、文明的国家,也更加坚定了“四个自信”。

杨学前副院长还寄予同学们,要坚定信心,团结一致,做到核心价值体系和多元价值的整合学习掌握,理解中国梦的特殊价值和意义,为实现我们中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

讲课在同学们的掌声中结束。