阳光心情 放飞青春——我院举办大学生心理健康教育活动
发布时间:2019-12-19 发布者: 浏览次数:

为呼吁广大学生关爱自我心理健康和成长,引导大学生认识自我价值、悦纳自我,树立起积极健康、自信务实、关爱他人的人生观,11月28日,我院在体艺馆举办主题为“阳光心情 放飞青春”的大学生心理健康教育活动。 活动由学院心理社团成员及指导教师组织发起,现场派发心理健康宣传手册、明信片以及水性笔,参与者写下真心话后随即现场赠与他人,分享心情。活动现场氛围热烈,同学们热情高涨,在送出明信片后还领取了爱心气球,并且踊跃与心情人偶合影留念,记录下开怀大笑的美好时刻。

近年来,大学生普遍面临着许多心理问题和冲突,由此引发了不少相关事件,引起了社会多方关注。我院举办此次活动,就是旨在向学生普及心理健康知识,引导学生避免、消除心理压力,提升心理素质,增进身心健康,树立积极的人生态度,以积极良好的心态去适应当前发展的社会环境,实现全面发展。