我院教师参加海南省高校新时代思想政治理论课教学改革创新研讨会
发布时间:2019-12-19 发布者: 浏览次数:

12月9日至11日,我院思政部负责人周清云、教师赵佳钰、张敏参加了由海南省教育厅举办的2019年高校新时代思想政治理论课教学改革创新研讨会。

在研讨会上,海南省马克思主义理论专业教指委主任委员赵康太以“新形势下加强和改进高校意识形态教育工作的思考—习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话”主题辅导,海南大学马克思主义学院、海南经贸职业技术学院、海南师范大学马克思主义学院、三亚学院马克思主义学院等院校代表从意识形态、金课建设、考试改革、思政课的作用、智慧课堂等不同视角作了发言。

分组研讨中,来自各高校的思政课教师分为四组进行跨校研讨。各高校教师就思政课改革创新、师资队伍建设、重大理论和现实问题进行了深入研讨交流。我院思政部负责人周清云在会上就我院思政课教学改革和思政课建设情况作了发言,受到与会教师的广泛好评。

此次研讨会,分享了与会高校思想政治理论课程建设的经验做法,加强了各高校之间的相互交流。与会代表畅所欲言、广泛参与、深度研讨,对于提升高校思政课教学质量、扎实开展课程思政建设及促进高校思政课教学改革创新具有重要意义。